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Custos de Produção -> Análise de Custo de Produção Mamona 2016/2017


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A análise do custo de produção da mamona foi realizada a partir de dados da agricultura familiar no estado do Ceará, informados pela Secretaria de Desenvolvimento Agrário do estado. O custo faz referência a um sistema de produção de 860 kg/ha.

Segundo o zoneamento agrícola para o estado o cultivo de baixo risco está relacionado com temperaturas média do ar entre 20ºC e 30ºC, conjuntamente com precipitação igual ou superior a 700 mm no período chuvoso, a qualquer altitude. Nesta região são aptos ao cultivo da mamona solos dos tipos 2 e 3, ou seja, solos com teor de argila acima de 15% e menos de 70 % de areia. As cultivares mais indicadas para a região foram divididas em grupos, sendo cada grupo referente a um período de plantio. Assim no grupo I tem-se a cultivar da EMBRAPA: BRS energia, no grupo II a cultivar do CATI: AL GUARANY 2002 e da EMBRAPA: BRS Nordestina e BRS Paraguaçu.

 
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