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Custos de Produção -> Análise do Custo de Produção Girassol 2015/2016


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Para elaborar a análise e composição do custo de produção do girassol, foram obtidos dados junto a EMATER-MG da agricultura familiar, visto que a maior região produtora é a do triangulo mineiro.

O girassol por apresentar um sistema radicular bem desenvolvido e profundo vem ganhando espaço em Minas Gerais, devido a sua resistência ao estresse hídrico e adaptação ao clima tropical, podendo também ser cultivado em qualquer outro estado do país. Conforme zoneamento Agrícola de 2016, a temperatura, ótima para seu desenvolvimento, situa-se na faixa de 27ºC a 28ºC. O girassol apresenta capacidade de tolerar temperaturas baixas (5ºC a 8ºC) durante a germinação, emergência e em estádios iniciais de desenvolvimento. Temperaturas baixas aumentam o ciclo da cultura, atrasando a floração e a maturação e, quando ocorrem após o início da floração, podem afetar significativamente o rendimento.

O cultivo do Girassol no estado sofreu grande queda, assim como em todo o território nacional. 

 
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